Wir sind für Sie da – auch in Corona-Zeiten
Sie erreichen uns rund um die Uhr unter der bekannten Telefonnummer 06623 86222. Falls wir nicht sofort ans Telefon gehen können, rufen wir zeitnah zurück. Wenden Sie sich also gerne an uns mit allen Fragen und Anliegen rund um die Begleitung von Sterbenden, Umgang mit Patientenverfügungen, dem Wunsch nach Begleitung in der Trauer um Angehörige. Wir sind gerne für Sie da.
Ein besonderes Augenmerk liegt derzeit auch auf der Unterstützung von Menschen, die beruflich oder persönlich von den Auswirkungen der CORONA-Pandemie betroffen sind.
Die Koordinatorinnen des Regionalen Hospizvereins bieten eine telefonische Sprechstunde für Menschen an, die in dieser von CORONA geprägten Zeit besonders psychisch gefordert und belastet sind. Das Angebot ist kostenfrei und richtet sich an

•   betroffene Bewohner/innen und Patient/innen,
•   Mitarbeiter/innen im Pflegeheim oder ambulanten Pflegedienst sowie
•   Angehörige, die unter dem Besuchsverbot leiden oder sich mit einem Todesfall auseinandersetzen müssen.

Die Gespräche unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht. Sie erreichen uns dafür täglich zwischen 9:00 und 18:00 Uhr unter dem Kontakttelefon des Regionalen Hospizvereins:
06623 86 2222
Wir möchten Sie mit diesem Angebot unterstützen, diese schwierige Zeit zu überstehen und zu bewältigen.